*Dankormar Meninjau Gedung Pusat Olah Yudha Di Puslatpasrat Kolatmar*

64

SURABAYA-ALAKOMAI.COM
Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) melaksanakan kunjungan kerja di Markas Komando Pusat Latihan Pasukan Pendarat (Puslatpasrat) Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) di Kesatrian Ewa Pangalila Gunungsari Surabaya. Rabu (12/8/2020).

Kunjungan kerja tersebut dilaksanakan dalam rangka meninjau proyek pembangunan gedung pusat “OLAH YUDHA” Kolatmar yg dikerjakan di Puslatpasrat Gunungsari Surabaya oleh Pangkalan Marinir (Lanmar) Surabaya dan Proyek pembangunan gedung utama Komando Pendidikan Marinir (Kodikmar) oleh Komando Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal).

Kedatangan Dankormar di Mako Puslatpasrat beserta rombongan disambut langsung oleh Komandan Puslatpasrat Letkol Mar Budi Atmuko di ruang Transit VIP Mako Puslatpasrat dan dilanjutkan tour fasility di dalam area Kesatrian Ewa Pangalila untuk meninjau proyek pembangunan Lanmar Surabaya TA 2020.

Komandan Puslatpasrat mengatakan, dengan berjalannya waktu dan perkembangannya serta banyaknya kegiatan pelatihan dan kursus di Kolatmar khususnya yang dilaksanakan di Puslatpasrat Gunungsari Surabaya.

Sehingga sebagai upaya untuk meningkatkan fasilitas dan ruang belajar atau teori kelas serta tempat perpustakaan, maka perlu dilakukan renovasi gedung pusat “Olah Yudha” yg lebih layak dan memadai dalam proses belajar mengajar kepada siswa didik militer.

MIH.