*Masjid Jami Darul Muhsinin Kalibaru Gelar Sholat Idul Adha 1441 H*

91Bekasi-alakomai.com
MPI-Sholat Idul Adha di Masjid Jami Darul Muhsinin dihadiri Khotib Ustad. Drs. H. Mugni Kurtubi, Ketua DKM Drs. H. Adhy Firdaus Saady, MSc., MM. dan Petugas keamanan Babinsa Kalibaru Damroh, Bimaspol Kalibaru Iptu Suyoto, yang dihadiri ratusan jamaah warga sekitarnya, Jum’at 31/07/2020

Pada hari ini seluruh umat Islam di seluruh penjuru dunia melaksanakan sholat Idul Adha 1441 H. Di Masjid Jami Darul Muhsinin yang Bertindak Khatib dan imam Ustad Drs. H. Mugni Kurtubi dalam khotbah dengan tema “Hijrah Nabi Ibrahim”.

Dalam khotbahnya, Ustad Drs. H. Mugni Kurtubi menyampaikan pesan bahwa berkorban merupakan pesan yang didapat dari kehidupan Nabi Ibrahim. Berbakti kepada orang tua merupakan salah satu dari pesan dan ajaran Nabi Ibrahim tersebut.

Selain itu, khatib juga menganjurkan untuk terus menjalin silaturahmi di mana berkurban dalam hari raya Idul adha merupakan salah satu jalan untuk tetap menyambung tali silaturahmi tersebut.

“Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga, dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi karena silaturahmi akan memperbanyak saudara, menambah rezeki, dan memperpanjang umur yang berkah,” tuturnya.

Ketua Panitia PHBI H. Paryadi, SE yang ditemui awak media menyampaikan terkait pelaksanaan sholat Idul Adha tahun ini tidak seramai tahun yang lalu, dikarenakan tahun ini selain ada musibah covid-19 yang belum reda, dan juga disetiap Musholla mengadakan sholat idul Adha masing-masing musholla.

“Untuk pengamanan sholat Idul Adha 1441 H dari anggota Polri 2 personil dan dari TNI 2 personil disamping untuk mengamankan juga mensosialiasikan adaptasi kehidupan baru dalam menghadapai pandemi Covid-19 yang masih merebak, Polri juga menghimbau agar masyarakat untuk pelaksanaan Sholat Idul Adha serta pemotongan hewan qurban tetap mengacu pada protokol kesehatan pakai masker dan jaga jarak yang dikeluarkan oleh Pemerintah.”tutur H. Paryadi SE”.

Reporter MPI, Yadi.

Editor MIH.