*Satgas TMMD Melaksanakan Patroli Karhutla*

51

Marabahan-Alakomai.com
Tidak mengenal kata libur, Satgas TMMD 108 Kodim 1005 Marabahan harus tetap melakukan patroli untuk memastikan wilayahnya aman dari bahaya kebakaran lahan dan hutan.

Dalam rangka mendukung TMMD ke-108 Kodim 1005 Marabahan, Babinsa Sertu Suryadi beserta Polri dan BPBD Kabupaten Barito Kuala juga tetap melaksanakan patroli dan sosialisasi di daerah rawan karhutla di Desa Sungai Telan Besar, Kecamatan Tabunganen Kabupaten Barito Kuala, Minggu (28/07/2020).

Di mana, wilayah Kabupaten Barito Kuala sebagian besar bila musim seperti ini sering terjadi kebakaran hutan dan lahan. Sehingga titik kerawanannya sangat tinggi baik rawan kebakaran hutan, pembalakan maupun okupasi atau pengalihan hutan jadi perkebunan. 

“Karena kerawanan yang tinggi, Babinsa harus extra dalam melaksanakan patroli sehingga hutan aman, flora dan fauna di dalamnya pun tetap terjaga,” kata Sertu Suryadi.

Hal ini pun diapresiasi oleh Kepala Desa Sungai Telan Besar, Amrin “Kami sangat mengapresiasi apa yang dilakukan Babinsa ini. Kami mengucapkan terima kasih,” tuturnya.

MIH.