Polres Samosir Himbau dan edukasi warga Cegah Covid-19

68

Samosir |Alakomai.com
Menindak lanjuti maklumat Kapolri, Kapolsek Harian Boho Polres Samosir himbau warganya untuk melakukan social distancing dan psycal distancing untuk hindari penyeberan virus corona. Selasa (07/04/20)

Kapolres Samosir AKBP M Saleh SIK MM, Melalui Kapolsek Harian Boho menyambangi lapo tuak dan memberikan himbauan dan edukasi mengenai bahaya penularan covid – 19 untuk pencegahan penyebaran virus yang tak kasat mata ini.

Kapolsek Harian Boho Akp Herman Sbr SH serta Camat bersama Dan Ramil Harian melaksanakan patroli ke lapo tuak di jalan sosor Dolok dan menghimbau masyarakat yang sedang minum tuak agar melakukan social distancing dan psycal distancing untuk saat ini.

“mari bapak-bapak agar salign jaga jarak ini di laksanakan karena ini semua untuk kepentingan dan kesehatan kita bersama agar tidak menjadi korban dari virus yang mematikan ini” ucap Kapolsek Harian Boho
Selanjutnya 3 pilar inipun menyampaikan agar melaksanakan budaya hidup bersih seperti rajin mencuci tangan dengan sabun dan langsung mandi selesai melaksanakan aktifitas di luar rumah.

(Leodepari)