Sisi lain TMMD 107 kodim 1002/ barabai

51


BARABAI–Alakomai.com
Setiap pelaksanaan kegiatan TMMD yang dilaksanakan hampir di seluruh tanah air selalu memberikan suasana baru dan terdapat sisi lain.Rabu (08/4).

Seperti yang terjadi di TMMD ke-107 tahun 2020 Kodim 1002/Barabai, ada sisi lain dalam pelaksanaan TMMD yaitu warung dadakan yang didirikan oleh warga masyarakat dilokasi.

Salah satunya warung ibu Jannah atau akrab dipanggil mama Aldi mendirikan warung dadakan, warung tersebut untuk melayani anggota Satgas TMMD ke-107 yang sedang istirahat siang maupun sore hari.

Menurut ibu Jannah dirinya mengaku senang dengan adanya program TMMD di desanya, dengan warung yang ada ini sedikit banyaknya dapat menambah inkam bagi keluarga kami,’terangnya.

Disampaikan oleh Plh. Pasiter Kodim 1002/Barabai Kapten Inf Moh. Alip Suroso bahwa adanya warung dadakan semenjak kegiatan Pra TMMD hingga saat ini merupakan salah satu berkah adanya TMMD, selain dapat menambah pendapatan warga sekitar lokasi TMMD juga anggota Satgas TMMD pun dapat terbantu dengan adanya warung tersebut,”tandasnya.(pendim1002).