Walau sibuk Dilokasi TMMD , Namun Personil Satgas tetap laksanakan ibadah Sholat

65


Alakomai.com
BARABAI-Berjibaku dengan sasaran TMMD ke-107 tahun 2020 Kodim 1002/Barabai anggota Satgas tidak lupa melaksanakan ibadah.

Seperti yang dilakukan oleh anggota Satgas TMMD ke-107 tahun Kodim 1002/Barabai Praka Umar dan kawan-kawan melaksanakan ibadah sholat Duhur di rumah tempat menginap selama menjadi anggota Satgas TMMD,Jum’at (03/4).

Sholat Duhur dilaksanakan di rumah bapak Khairunnisa salah satu rumah warga yang dijadikan tempat bermalam selama Satgas TMMD, sesuai dengan anjuran MUI Kab.HST untuk sementara sholat jum’at di masjid-masjid ditiadakan sebagai antisipasi penyebaran Covid-19,”terang Umar.

Untuk kami tidak melaksanakan sholat jum’at di masjid melainkan melaksanakan sholat suhur berjamaah dirumah tempat kami tinggal sementara,”tambahnya.

Lebih lanjut Praka Umar menegaskan, disituasi dan kondiai apapun kami tetap melaksanakan ibadah menurut agama kami masing-masing, tak terkecuali bagi kami anggota satgas TMMD, selain untuk menjalankan kewajiban sebagai umat islam menjalankan sholat, sholat merupakan wujud kita tunduk kepada perintah Allah SWT, dan kami memanjatkan doa semoga kami diberikan kesehatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas TMMD hingga akhir, serta wabah Covid-19 cepat berlalu,” tegas Umar.(Pendim1002).